الصفحات

الخميس، 28 فبراير 2013

حــلويات جـزائـريــة

  ســـابــلي بمعجـــون فرولــة
                                                                                   


المقــاديــر

 كيلو فرينة (طحين أبيض)
500غ  زبدة طرية
250غ سكر ناعم
صغيرة صغيرة من الفنيلا
 1/4 ملعقة ملح
1/2 ملعقة خميرة حلوى
 معجون فرولة سكر ناعم لتزين

طريقة التحضير

تخليطي جيدا الزبدة مع السكر مدة خمس دقائق بالخلاط بعدها اضيفي 2 صفار البيض مع الملح اخلطي جيدا المزيج مدة دقيقتين بعدها اضيفي الفنيلا مع الخميرة وأخيرا الفرينة (الطحين الأبيض) نجمع العجين باليد ثم نترك العجين يرتاح مدة 30 دقيقة بعدها إستعيني بحلاّل حلي العجينة بسمك 3 ملم حوالي استعيني بقالب حلوى وذالك حسب الذوق إقطعي العجين بالقلب ضعيها في صينية فرن وضعيها في الفرن بدرجة 180 .
ملاحظة يجب تحضير قطع الصينة الأولى عادي أما الثانية فيجب قطع شكل دائري في قلب الشكل حتى يتسنى تزينها كما هو واضح بالصورة فيبقى شكل المعجون ظاهر نضعها في الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا وبعد الطهي نخرجها نتركها تبرد ثم نقوم بتزين القطع التي تحتوي على فتحة في الوسط برش السكر الناعم عليها وذالك بالإستعانة بصفاية حليب اما القطع الثانية الكاملة نقوم بوضع معجون الفرولة على كل قطعة ثم نجمع القطعتين الأولى و الثانية سيلتصيقان بالمعجون وهكذا إلى النهاية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق