الصفحات

الثلاثاء، 12 مارس 2013

حــــلويات جزائريــة


حلوى الصابلي بالشوكولاتة



 المكونات:
 50غ من عجينة اللوز
 150غ من الدقيق
 30غ من السكر
 10غ من الكاكاو
 125غ من الزبدة

 الطريقة:

 نأخذ عجينة اللوز مع ملعقة كبيرة من الماء و نذيبها على النار حتى تتفكك عجينة اللوز. بعد ذلك نخلطها مع الزبدة و السكر حتى انحصل على كريمة. ثم نضيف الكاكاو والدقيق مع الخليط حتى نحصل على عجينة متجانسة. نضع العجين في كيس الحلواني و نشكل العجينة على شكل أصابع فوق الورق الزبدة. ثم ندخلها للفرن. و يمكن قبل إدخال الأصابع للفرن أن نزينها بالقليل من اللوز المجروش. وبعد إخرتجها من الفرن نغطس أطراف الأصابع في الشوكولاتة الدائبة ثم نتركها لتجف بعد ذلك نملأها بالشكلاط وبعد ان تجف نزينها بخطوط من الشكلاط و يبقى التزيين حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق