الصفحات

الخميس، 7 مارس 2013

حــلويــات جــزائــريـــة

   حـــلـــوة   الذزيـــريـــات

المقادير

 1 كلغ فرينة (طحين)
 250غ مارغرين طرية (ززبدة)
 1 بيض قرصة فانيليا
 ماء زهر البرتقال
 ملون غذائي حسب الاختيار
 الحشو
 3 كيلات (مقادير) لوز مرحي
 1 كيلة (مقدار) سكر مسحوق
 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (بيكينغ باورد)
 1 ملعقة صغيرة فانيليا 3الى 4 بيض

 الشاربات

 1كلغ سكر مسحوق
 1 لتر ماء+ 2 كاس ماء زهر البرتقال
 1كلغ عسل

 طريقة التحضير

 1-في اناء ضعي الفرينة(طحين) المارغرين (الزبدة) البيض والفانيليا حكي جيدا بين يديك وبللي بماء زهر البرتقال اعجني حتى الحصول على عجينة ملساء اتركيها ترتاح نصف ساعة.
 2- حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة.
 3-ابسطي العجينة ومرريها في الة العجينة رقم 3 ثم الرقم 6.
 4-بواسطة مول دائري قطعي دوائر قطرها 9سم .
 ضعي كريات من الحشو في الوسط اقرصي الحواف بواسطة الابهام والسبابة لتشكلي طيات. 5-خذي القليل من العجينة ولونيها حسب الاختيار ابسطيها ثم مرريها في الة العجينة في الرقم 3ثم الرقم 6 قطعيها بواسطة مول على شكل زهرة الاقحوان ضعيها على الحلوى المحضرة الواحدة فوق الاخرى مع الصاقها ببياض البيض زيني بحبة لوز في الوسط.
 6-ضعيها في فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة 220 درجة لمدة ربع ساعة.
 7- انزعيها من الفرن اغطسيها في الشاربات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق