الصفحات

السبت، 9 مارس 2013

طـــريقــة صنــع الــبيتـــزا


.                                                       بيـــتزا بــاللحــوم البـــاردة




 المقادير

/ للعجين 1/2 ملعقة كبيرةخميرة
 1/4 ملعقة صغيرةسكر
 1/3 1 كوب ماء دافئ
 2 ملعقة صغيرة ملح
 3/4 3 كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 لصلصة الطماطم
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 بصل متوسط مفروم ناعم
 1 فص ثوم مفروم ناعم
 4 كوب عصير طماطم
 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
 1 ملعقة صغيرة سكر
 1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف
 1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
 ملح وفلفل للتغطية
 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
 1 فلفل أخضر مقطع شرائح
 1/2 بصل متوسط مقطع شرائح
 1/4 كوب زيتون أسود منزوع البذر مُقطع شرائح
 1/2 كوب لحوم باردة مُقطعة شرائح

 الطريقة

 - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
 - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
 - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة.
 - يُضاف الزيت إلى الخليط، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
 - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويُفرد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
 - يوضع قرص البيتزا في صاج مدهون بقليل من الزيت .
 - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر،لحين تحضير باقي الخطوات. لصلصة الطماطم - يُسخن الزيت في إناء على      نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لحوالي 7 دقائق حتى يلين.
 - يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى. - يُضاف عصير الطماطم وباقي المكونات وتقلَب لمدة 15 دقيقة. - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 10دقائق حتى تتركز الصلصة.
 - تُغطى البيتزا بقليل من صلصة الطماطم.
 - تُرش بنصف مقدار الجبن المبشور.
 - تُخلط باقي مكونات التغطية وتُوزع فوق الجبن.
 - يُرش المتبقي من الجبن فوق الخضروات. - تُخبز البيتزا في فرن لمدة 10 دقائق أو حتى يسيل الجبن ويحمرّ السطح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق